Еще листва зелена

Еще листва зелена,
Еще не пожухла трава,
Вчера летний день догорал,
Все было, только вчера.

Как будто листва зелена,
Чириканье птичек храня,
Но солнце, бледнея, скорей
Сокрыться стремится с очей.

То - осень легонько крадясь,
Пленяет, затем не таясь
Бросает в нас златом кутит,
Затем обнажает, хладит. 09-10 1987


Рецензии