Диалог с Тенью

- Ты слышишь музыку в тиши?
- Нет, прости…
- А звезды? Ты их по прежнему ждешь, когда они своим светом озарят ночное небо?
- Звезды? Нет…Они стали не досягаемы для меня..они предали меня…Они будто иллюзия, дарящая свет..а в итоге только холод.
- Но они так прекрасны..
- Ты не знаешь, что такое холод… Когда в душе слышен лишь ветер и капля надежды таят с каждым мгновением…Когда ищешь спасения..тепло, а в итоге лишь больше погружаешься в эту бездну иллюзия «тепла»…И ни куда..ни куда не скрыться от него.. Остается только одно, принять его…и стать частью его.
- Ты помнишь последний рассвет?
- Да…
- Его ты тоже больше не ждешь?
- Рассвет…когда то он был спасением для меня и давал своё тепло…веру во что то новое и светлое..во круг все затихало и было слышно музыку Солнца..как оно просыпалось….В такие минуты казалось, что можно многое достичь…что вся боль и грусть обыденности ни что….по сравнению с истинной.
- Что изменилось?
- Я …я не верю больше в это…глупо искать смысл, когда его нет.
- Во что веришь сейчас?
- Зачем верить?
- Чтобы жить….
- Какая нелепость…Чтобы жить, достаточно просто быть..
- Быть… для чего? Если веры нет.
- Нельзя быть для чего то…Вера, это иллюзия..которая якобы помогает двигаться вперед…
- Ты смерилась…
- Нет, я лишь приняла всё как есть….и стала частью этого…
- Зачем?
- От себя не уйдешь…

25. 09. 08 г.


Рецензии