В волненье всяком, напрягаясь
Издергивая себя,
Трясемся тихо, заикаясь,
Пытаясь подобрать слова.
Лепечем что-то, объясняя,
Не контролируя себя.
И все, за бредни принимая,
Не видят проку от нея.
Обида, разум заливая,
клокочет бурная в душе:
-Эх вы, понять-то не желая,
Поставили клеймо уже.
Увидеть смысл не захотели
И ясность помыслов души,-
А на словах мы все радели
За честность, доброту души.
И злость и дрожь, не унимаясь,
Повергли разум в темноту.
И жизнь, и смерть в одно сливаясь
Не вносят ясность никому. 10-11.1987
Свидетельство о публикации №108100403496