Пустых надежд разбившийся бокал

Пустых надежд разбившийся бокал
Осколками так больно впился в душу…
Он оставляет много рваных ран,
Но только Вам покой мой не нарушить.

Бокал был полон терпкого вина,
Играл он в свете солнца золотого,
Но было выпито вино до дна,
Бокал наполнить предстояло снова…

Рукой дрожащей, поднеся вино,
Его разлили Вы на скатерти сомнений,
И больше не стучался луч в окно,
Меня покинул ненасытный гений…

Собрать осколки… Это ли беда?
Стряхнуть вино со скатерти мечтаний,
Дорога вольная передо мной всегда,
И нет причин для грусти расставаний…

За каждым поворотом - новизна,
Улыбки на челе ночных прохожих,
Вновь скатерти вернется белизна,
Но только будешь ты теперь немного строже…


Рецензии