Расставание

Слова расставанья банальны,
Их форма и суть ясны,
Еще со времен Адама
Сказаны и не новы.

Слова любви, слова прекрасные,
Произнесенные не раз,
Звучат, как сами люди, разные,
Звучат даже без прикрас.

Так и природа радостно
Поет переливно, сладостно,
Когда цветет все вокруг:
И в этом чудном изваяньи
Умолкает тихо вдруг,
Предчувствуя расставанье. 1981

Расставание молча - самое лучшее расставание!
Ничего не сказано, и не сожжены мосты.
И то, что дорого было когда-то, осталось с нами,
Лишь только тихо разошлись пути. 04.10 2008


Рецензии