зачем спилили старый парк?

Мне испортили память:
Я, недавно узнала
- Облик парка из детства,
Сравняли с землёй,
Все деревья спилили,
Заодно оскорбили
- Тех, кто создал когда-то
Сквер за Вечным Огнём.

И деревья стонали.
И шумели листвой,
Говорили как будто:
Рано спиливать нас!!!
...Но народ проходил
Мимо. Так равнодушно:
«Что придумал наш мэр,
Не касается нас».
А потом на том месте...
Парк разбили по новой!???
Насажали деревьев - совсем молодых.
Только сердце не радо
-Этой странной обновой,
Тяжело мне на сердце,
От обновок таких.

И лишь бабушки помнят,
Как деревья сажали:
Да с печалью на сердце,
Но с лёгкой душой,
Чтобы помнили мы,
Чтобы мы вспоминали:
Всех погибших на поле Второй мировой.


Рецензии
У вас ДУША в строке. А техника приложется. ПИШИТЕ!!!

Всех погибших на поле -- поля сражений
Всех погибших в сраженьях Второй Мировой

Но... погибли и фашисты. И люди погибали не только в сраженьях.

Не дождавших Победы в войне Мировой.

С уважением и, надеюсь, без обид.


Владимир Попов 3   26.05.2014 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.