В песках, под Бухарой

       подражанье 1

Ни к чему мне запахи настурций,
Твой ковер и сказочный твой сад.
Ты вдохни в меня далекой Турции
Золотой кофейный аромат.

Чтобы я, завороженный, замер,
Чтобы, заклинания шепча,
Я всю ночь искал его губами
На твоих оливковых плечах.

Чтобы я не мог разжать объятий,
Чтобы бредил в бесконечном сне
О твоем волшебном аромате,
О твоей неведомой стране…
       60 Хорезм


подражание 2

Никогда я не был на Босфоре,
И в Одессе тоже не бывал.
 Эфиопок на Цимлянском море
Я, увы, взасос не целовал.

Но всегда, едва завидев женщин,
Погружаясь в смелые мечты,
Я бывал победами увенчан…
А потом ко мне явилась ты.

Ты – мой светоч! Ты – мой дивный гений!
Ты - спасенье! Ты иная жизнь!
Ты пришла и села на колени…
Ради Бога! Только не ложись!


Рецензии