Подозрение

В темных подъездах царит полумрак,
Ни звуком,ни светом,не коснется никак
Как будто-бы явь...
А может быть сон...?
И в легкие бьет леденящий озон!
Подозрение живет в приоткрытых дверях,
Струйкой света приводит нас в страх.
Выступает испарина потом на лбу,
Лабиринтом предчуйствий где-то иду.
Подозрение с ухмылкой ждет за углом ...
Или может нагло сидит за столом...?
Подозрение смотрит в большие зрачки.
Подозрение носит слепые очки.
В подозрение жить...?
В подозрение слыть...
В подозрение ждать...?
В подозрение спать...
Подозрение сгинь!
Подозрение прочь!
Усилием воли пытаюсь помочь.

Я хватаю тщетно воздух рукой.
А оно улыбаясь стоит за спиной.
Вот занес высоко карающий меч,
Я-бы срубил "подозрений головы" с плеч.

Вот-так и все мы в мирской суете,
Семечко слабости носим в себе,
Час за минутой,за месяцем год,
Горькой полынью зерно прорастет.
 


Рецензии