К пасхе

Мы живём под небом одним,
И нам светит солнце одно,
И что Бог над миром Един,
Это каждый знает давно.
В снежной тундре, в жарких песках,
От младых зубов до седин,
Там Он - Шива, а там - Аллах –
Каждые знает, что Бог- Един.
И в любом уголке Земли,
День впуская на свой порог,
Жёлтый, черный ты, белый ли ,
Склонишь голову –С нами Бог!
Это значит, ты счастья ждёшь
Для себя и своих детей,
Это значит, ты мир несёшь
В незлобивой душе своей.
И какое дело кому,
Коль молитвы пришла пора,
Что ты свято веришь в Талмуд,
А сосед читает Коран?
Мы плывём по одной реке
Или в завтра, иль...в никуда.
Чем спокойней штурвал в руке,
Тем прозрачней в реке вода.
Просто день улыбкой встречай,
И улыбкою встретим мы.
Пригласи соседа на чай,
Ну, а он тебя – на кумыс.
Уважай молитву его,
И пусть он уважит твою.
В общем, только-то и всего.
Может зря я совет даю?
Но... Страшась за своих детей,
Скорбный взгляд посылает нам,
Сокрушаясь в боли своей,
Прародитель людей Адам.
Подаю сегодня пример –
Всех нас, дети одни х небес,
Всех расцветок, различных вер,
Поздравляю! ХРИСТОС ВОСКРЕС!


Рецензии