Город распада

Он разжигает голод,
Он говорит: "Ты падаль".
Мой наркоманский город
Улиц полураспада,
Там, где сгнивают листья,
Запах земли с водою,
Где он в меня вцепился
С ненавистью и болью...
Бешеный пес. Виновник
Каждой нелепой цели.
Город - плохой любовник
В смятой пустой постели.
Он разжигает голод,
В уши орет: "Не падать!"
Мой наркоманский город
Бьет по лицу. Помада
Смазалась от удара,
Встанешь и отряхнешься.
Он говорит: "Ты падаль,
Падаль! Но ты прорвешься".

Знает твою походку,
Глупых стихов завалы,
Запах дешевой водки,
Помнит, как ты глотала
Первый стакан, курила
(Было тепло и тесно...),
Чье День рожденья было,
Рядом с каким подъездом,
Где сигарет окурки
Падали в подорожник....
Сводит ознобом руки,
Память - его заложник.
Учит высокомерью
Маленького пространства,
Где чужакам не верят
Из-за непостоянства.

Он разжигает голод,
Бьется и крышу сносит -
Странный курортный город...
К черту. Приходит осень,
Листья в кострах согреют,
Стаи дворняжек бродят.
Это - дурное время.
И чужаки уходят,
Будто бы сняв осаду.
Город цепляет души,
Каждому, вновь: "Ты падаль,
Значит, есть шанс стать лучше".


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.