Вечное чувство

Все уже в прошлом, об этом забыто,
Но я остался у разбитого корыта.
В начале было как бы пророчество
О том, что спасение в одиночестве.

Но я не мог понять этого
Или просто не хотел.
В жизни любого смертного
Должны быть чувства и любовь
И все повторяется вновь
Чувствую, как стынет кровь
И только судорожно дергается бровь.

Этого не избежать,
Этого не предугадать.
И это всегда кончается,
Но не всегда забывается.
Для меня это отсрочено
Ведь жизнь еще не окончена.

Когда-то это повторится снова.
А пока все гладко и ровно.
Потому что тишина и покой -
Теперешний мир мой.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Тишина и покой, правда, душевная подлость по мнению Толстого, но, тем не менее, слова мудрые.

Поспелов Роман   14.10.2008 18:36     Заявить о нарушении