Подарок

Что ж, констатируя все факты,
Могу сказать тебе одно,
Что на людской поблекшей карте,
Ты - черно-белое пятно.

Ты можешь быть достойным другом
И быть достойнейшим врагом.
Ты хладнокровна пред испугом
И не пасуешь пред вином.

Ты красотой своей пленяешь,
И то не маска, это Ты.
Умом беседы оживляешь,
Советом радуешь мечты.

И ты не любишь серой масти
И места нет полутонам.
Ты горяча в безумной страсти
И холодна к своим врагам.

Ты не юлишь, не ходишь кругом.
Ты стойка пред беды лицом.
Я рад назваться твоим другом
И опасаюсь быть врагом.




Посвящено Инне ко дню ее рождения.

03.10.2008

Copyright © 2009 by Yevgeniy Androsyan, All Rights Reserved


Рецензии
Здравствуйте Евгений.
С удовольстием читаю Ваши стихи.
И красиво и со смыслом, а некоторые строчки, на самом деле, стоит просто переписывать для себя.
Спасибо.
С уважением,
Вероника.

Вероника Самойлова   13.06.2009 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.