Осеннее настроение

Задумчивое время увяданья,
По серому то охрой, то кармином.
Неторопливы и тихи свиданья
с любимой книжкой в кресле у камина.

В окно стучит озябший странник ветер,
чтоб рассказать на сон грядущий сказку.
Он видел, как проехала в карете
по улицам принцесса-златовласка.

Рубин вина в бокале так заманчив
и яблоками пахнет настроенье.
Сейчас бы закрутить с дождем романчик,
но нарушать не хочется скольженье
моих ленивых мыслей в танце книги,
есть интерес еще дослушать сказку.
Оставлю лучше на потом интриги
и не одену соблазненья маску.

Закутавшись в уютные одежды,
глотну нектара канувшего лета.
Не вдоль, не поперек, а где-то между
продолжу па под музыку сюжета...


Рецензии