Чистое окно

Я помыла окно - что за ясность!
Прочь портьеры и вверх жалюзи.
Но попалась на эту прозрачность
золотистая певчая жизнь.

Всем стремительным лётом - на стекла!
Стук, удар и последний полёт
вниз на землю. Угасшее око,
остывающих крыльев разлёт...

Ах, какая жестокая правда
управляет биеньем сердец:
что кому-то всего лишь отрада,
для других означает конец!

       3 октября 2008 г.


Рецензии