Чёрная полоса

Поразъехались дети,
Жить своё житие.
И весь мир в ином свете…
Дом родной в маете.

Что-то с нами не так,
Наши взгляды пусты.
В доме холод и мрак,
Погибают цветы.

Утвердилась кручина,
Заглушившая смех.
Мы друг другу причина
Инородных помех.

Перестал дом быть домом,
Превратился в острог.
Давится горьким комом
Личной жизни итог.

Чья вина виновата
Больше? Ясно двоим…
Всё цыганское злато
Оказалось моим…

Память словно прополота,
Прошлое - сном дурным…
То, что в пыль перемолото,
Перемелется в дым

И развеется по миру,
Горечью как полынь…
Истощённому донору
Снова снится теплынь.
-
30.09.2008г.


Рецензии