Нашей жизни маленькая дата

Вот нашей жизни маленькая дата-
Тебя в вокзале, страхи затая,
Уж месяц, как встречала я когда-то,
В толпе людей узнаешь ли меня?!
В который раз Земля спешит по кругу,
Сюжет обычный и простой на вид -
Найти и потерять друг друга
Еще нам только предстоит!
А вот и ты: высокий и красивый,
Шутник, со мной болтаешь обо всем.
Еще не знаю, что такой ревнивый,
Неспешный разговор о том, о сем...
К друг другу понемногу привыкая,
Не обошлись без споров и обид,
И наш дуэт, на соло намекая,
Не так-то прост, как кажется на вид!
Мы проводили вместе дни - гуляли,
Дурачились, играли и могли
Сказать друг другу то, что не сказали б
Кому другому, сколько не проси!
Мы ели вкусный борщ в обед, в столовой,
А вечером бродили в городке,
Где южный ветер вольный и фартовый,
Тепло и нежно гладил по щеке.
И приходили ночи, дни сменяя,
Купанье ночью - в волны поскорей!
И море, нас в объятья принимая,
Сверкало бриллиантами огней!
Мы наслаждались этим чудо- морем,
Не думали, что ждет в дальнейшем нас,
Не ведали, что заскучаем вскоре,
Лишь вспомним друг о друге в будний час!
Закончен отпуск. Осень старит листья
И разделяет расстоянье нас.
То, что казалось сказкой, ныне с грустью
Разлуки прозу пишет каждый час...
А жизнь поставила вопросы без ответов,
И в тупике с тобою мы сейчас,
И в лето осенью уж нет билетов,
И К СЧАСТЬЮ ПОЕЗДА - УЖЕ БЕЗ НАС !


Рецензии