мгновения

Под стук секундной стрелки
Течет вся наша жизнь.
Из года в год меняют одеянья ветки,
И мы считаем у карьеры этажи.

Под стук сердец проносятся мгновенья,
Мгновеньям счет мы не ведем,,
Мы не считаем бед и преступлений,
За них потом ответим пред Судом.

За них молить прощенья будем,
За них раскаемся потом...
А что же будет перед тем,
Как сердце вспыхнет сладостным огнем
Переживаний и печалей,
Мгновений, уносимых вдаль?

Секунды медленно стучали,
Преподнимая времени вуаль...


Рецензии