Осень дань свою взимает...

За селом, по буераку,
Где репейник в полный рост,
Бродит осень - дань взимая,
Зелень требует с берёз.

И в полях, где озимь всходит,
Красит зеленью ростки.
На берёзы злато ложит,
Что отдали колоски.

А на небе, блюдом алым,
Меж тумана облаков,
Лунный диск блестит печально,
Отражаясь в гладь озёр.

Тихо полночью ступая,
Бродит осень по степям.
Краски лета собирает,
Чтоб раздать своим друзьям.

Красных роз цветенье - рощам,
Пламенеющих осин.
С васильками будет проще,
Голубое - в неба синь!

А ромашек белых стайку,
Тоже в небо - облака.
Только птицы улетают,
Забирая голоса.

Потому - лишь скрип мы слышим,
Потому - лишь дробь дождя...
Редко слышен голос птичий -
Только шелест камыша...
       Покровка90ые


Рецензии