ода памяти
Как мама с необъятным животом
Ходила. Акушерка улыбалась
И хлопала по попе вас притом.
Ваш первый крик. Пеленки? Ползунки?
И первый шаг по необъятной комнате.
Забыты и манеж и ходунки.
Глаза закрыв, вы все же что-то вспомните…
Смешной велосипед, упругий мяч,
А может, даже лагерь пионерский,
Куда везли, а там уж, плачь - не плачь.
Да и вожатый был какой-то мерзкий.
Сосед по парте, или же соседка.
Учитель у исписанной доски.
Всплывают вдруг отчетливо и едко
Царапины твои и синяки.
Пятерки, двойки, кляксы – вперемешку.
Горячею волною чей-то взгляд.
И память выдает нам как в насмешку
Случайно, без разбора, все подряд.
Вдруг обернувшись – видишь в пелене
Все прошлое. Как-будто бы во сне…
Свидетельство о публикации №108100402889