сон

Вплываю в зал таинственно-печально
Я, как бутон в роскошной пене кружев.
Тогда еще не знали – сексуально.
Все было проще – я искала мужа.
Колье и серьги, кольца, диадема,
Неслушный завиток на нежной шее.
Входила я, как клоун на арену,
Мечту свою безумную лелея.
Глаза на пол-лица. Улыбка. Поступь.
Весь арсенал, завещанный веками,
Что были до меня. А те, кто после –
Воспользуются? Пусть решают сами.
Скрипач в извиве, струн едва касаясь,
Гобои плачут, флейта вторит им.
Тапер, о фортепьяно расшибаясь,
Руководит движением моим.
Давнишний сон. Волшебная мечта.
И все – не то. И я – давно – не та…


Рецензии