беспомощное

Я протягиваю руку через время и пространство.
Юность. Первая влюбленность. Знаешь, я уже – не та…
Зачарована судьбою в одиноком окаянстве,
И проложена по жизни очень черная черта…
Я неслась по лужам звонким – две косички за плечами.
Хлоп! Обидно, в кровь коленки. Все до свадьбы заживет!
Я неслась, а мне навстречу, все обиды и печали,
Все потери, все, что нынче до земли меня гнетет.
Не жалейте! Я не плачу. Это дождик мимоходом
Мягкой лапой нежно тронул. Две дождинки подарил.
Я как данность и уроки принимаю все невзгоды.
Счастье – помню. Радость – помню. Кто б такое позабыл?
Я протягиваю руку, натыкаясь на… На что же?
Почему-то я не в силах заглянуть за тот предел.
И теперь я знаю точно, что никто мне не поможет,
Даже если, даже если очень-очень захотел…


Рецензии