Горы

Здесь нереальность реально нависла,
Здесь канонады лавин оглушают,
В черных расщелинах сгустками смысла
Клочья тумана проблемы решают.

Снежные заструги, склоны и цирки –
Башни, колонны готических храмов,
Их заготовки в преддверье обдирки,
Стены в буграх незализанных шрамов.

Здесь так естественно, без церемоний
Душу безумие в камне воздвигло.
Гигантомания, хаос гармоний…
Здесь вдохновенье металось и сникло.

Здесь, чтоб сравняться, ты должен взобраться,
Пусть ты горам ничего не докажешь.
Горы безмолвно умеют смеяться,
Громко молчать, претворяться в пейзаже.

Горы угрюмы от тяжести тайны
Что не дается ничтожным людишкам.
Крохи сокровищ, открытых, случайны,
Не равноценны полученным шишкам.

Мы их бросаем, боясь оглянуться,
Мчимся в удушливость плоских низин.
В горы всегда всех вдруг тянет вернуться,
В них легче горний мир вообразим.
-
04.10.2008г.


Рецензии
Андрей, спасибо!!!
Горы - это горы ...
О них поём песни всегда!!!
Передаю привет свой для улыбки!

http://www.stihi.ru/2008/07/16/1413

Ольга Чикова   29.10.2008 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, улыбчивая горянка, за привет и внимание к стихам. Оль, заходите в гости и споёмся.

Андрей Селюк   29.10.2008 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.