Птица высокого полёта
И результатом оправдывать всякую подлость.
Ты бросаешь союзников, вовсе не беспокоясь,
Как только они становятся не нужны.
Похвальна твоя практичность, похвальна стойкость
Побочной жертвой которых стала и я.
А впрочем, старые раны уже не болят.
И я не скажу тебе многих неприятных вещей.
Напротив, скажу, что ты, как всегда, права,
И если до цели, что видится впереди,
Идти придётся по чувствам ("ты мне дорога"),
По чьим-то "люблю", по подставленым головам,
То ты не стесняйся, ты всё равно иди.
Нас много, мы как-нибудь выдержим этот вес,
Воспримем как наказанье за пылкость чувств,
Пожмём плечами и будем потом умней.
А ты на своей проторенной высоте
Попробуй воскликнуть искренне: "Я лечу"!
Свидетельство о публикации №108100402728