Стеклянный слон

Зыковой Даше

*****

Время встало на весы:
Ровно восемь бьют часы,
Звонким голосом звонок
Приглашает на урок.

Скинув тучек одеяло,
Солнышко с постели встало.
Бегемот к нам не придет –
У него болит живот.

Но на смену – вот и он! –
К вам идет стеклянный слон.
Удивительно хороший,
А зовут его Антоша.

Трубным голосом зовет
5 «а» на устный счет.

Наша Лиза громко плачет:
«Не могу решить задачу!»
Кто – откликнитесь! – не прочь
Этой девочке помочь?

Все должны вы, без сомненья,
Знать таблицу умноженья.
Сколько будет 5 на 5?
Ну конечно, 25!
Сколько будет 6 на 6?
Браво, дети, 36!

Только вот Елизавета
Вновь осталась без ответа,
И опять на грани слез…
Что нам делать? –
Вот вопрос!

Ты не будь, как недотрога,
Подучи еще немного
Это так легко понять:
Как умножить и отнять.

Это очень пригодиться
Сосчитать улыбки, лица,
Волны речек и морей
И деревья, и друзей.

Звезды на небе высоком
Если станешь звездочетом,
Для любого человека
Путь в прекрасное далеко.

А пока стоит смущен
На столе стеклянный слон.
Лишь немного он расстроен,
Много счастлив и влюблен.

Завтра он опять придет
В 5 «а» на устный счет.

*****

2003 – 2004 г.


Рецензии