Горе-Художник. 80-е

Вместо "9-е Мая!"
Че-то...
Ужасно.
Грущу Я...

Ника - Рекламный Художник.
Краски Добыл,
и Рисует.

Выпил на Праздник
Чекушку.
После - засел
за работу.
Вместо Плаката - Порнушка.
Но Рисовали - в Охоту!

Помнится,к Новому Году
Изображали Снежинку...
Че Получили - Все помнят.
Дивная Чудо-картинка.

Тетя почти в Три Охвата,
Зад,Необьятные Груди...
Ник возместил все затраты,
Пообещал,что не будет.

Марта 8-е Настало.
Надо Поздравить,отметить.

Ника всю ночь Малевала.
Трудно Шедевр не Заметить!
Сходностью с Кларою Цеткин
Кто-то с Огромнейшим Носом.
В Галстуке,в Ленинской Кепке.
Образ Рождает вопросы.

С Чем Поздравляют?
И Кто тут?
Что ЭТО?

Нету Ответа.
ЭТО - к ЧЕМУ Призывает?
Тетя - к Чему
с Сигаретой?

Тут же "Аврора" стреляет.
Да и Зачем Тут Матросы?!
Сзади,как фон,с Пулеметом.
Ну-ка,Художника Спросим...

Не Отвечает - "Заботы!"
Да,не Картина,
а Каша.
Надпись Внизу Поясняет:

"Женщины,с Праздником Вашим!"

Тетя Дымит Папиросой.
Глазом Сверкая с Плаката.
Прямо Мадонна Матросов.
Явно во Всем Виновата...

Женщины долго глядели.
Кто-то смеялся в Платочек...
"Это Плакат из Борделя!
Глянь,это Женщин Порочат!"

Нет,Невозможно,
ну Как же?!
Партия ТАК Не Позволит!
Раз Персонажи Всех Гаже -
Ясно,Они Не Герои.

"Это ж Сатира на Запад!
Карикатура из ТАССа!"

Нике пришлось Согласиться,
Слыша Народные Массы.
Тетю Войною Холодной
Велено было Считати.

"Да хоть бы вот
Кем Угодно!
Хоть бы и Родина - Матерь!"

Нынче у нас День Победы.
Праздник Геройский и Светлый.
Нарисовал Ветерана -
Схожим с Кащеем Бессмертным.

Деда Худой и Зловещий,
Тянет иссохшие Руки.
Тянет,как Сучья,
к Детишкам.

"Че,Не Боитеся,
Суки?"

Ярко Написано,
Сочно.
Ника Умеет Забавить...

Гитлер на Пенсии!
Точно.
ОН-то Сумеет
Поздравить...


Рецензии