Голос Маяковского
это с простынь,
бессонницей
рваных,
срываться,
ревнуя к Копернику,
его,
а не мужа Марьи Иванны,
считая
своим
соперником»
В.В.Маяковский
*****
Самая нежная!
Юная!
Тонкая!
Я восхищался твоей красотой!
Ты- как мечта,
Золотая и звонкая
Так и останешься
Только мечтой.
«О, до чего же ты мелкий и плоский!
Где многогранность? – Любовью побит», -
Бросил бы резко
Мне в лицо Маяковский, -
«Сырость девчоночья – юноше стыд!
Мы в лихолетье спорили с веком,
Взяли штыками свою высоту,
Чтобы ты был на Земле Человеком:
Стойко у жизни стоял на посту.
Как же не совестно? – Слёзы и слёзы,
Что же там, кровь или тина в груди?
Скоро забудешь
Свои глупые грёзы,
Самое трудное ждёт впереди.
Счастье не в розах. В борьбе бесконечной,
Всё остальное – мещанская муть.
Жить на Земле, чтобы думать о вечном –
Это единственно правильный путь!»
*****
декабрь 1987 года
Свидетельство о публикации №108100402648