Белый воротник
Новым утром белый воротник
Вопьётся в бледную кожу шеи.
Снова метро.Вагон.Час-пик.
Запах газет,которым не верю.
Выдернуть штепсель и вырубить свет.
Казалось бы,просто,но руки не те.
Что может быть лучше чем честный ответ
В уютной и душной ночной темноте?
Но утро глотает.До ночи так долго.
Косточку давит до боли ботинок.
И страшно представить себе ещё сколько
Вонзится в сознание глупых картинок.
Нервные срывы и просто тоска.
Кругом враги,недостойные мести.
И стройки,и улицы-всё из песка.
Речи и быть не может о чести.
Мне всё равно в этой слабой игре
Для неудачников,выбывших сразу.
Стоя на прочной высокой горе-
Понимаешь:она-из трупов и грязи.
Новая ночь и удавки к чертям.
Выглажен ворот на срочное завтра.
Кухонный стол и прозрачный стакан.
Доза на ужин и доза на завтрак.
Свидетельство о публикации №108100402600