Найдите

Найдите мне черного зверя,
Который поверит в меня,
Откроет тяжелые двери
И даст мне уйти на три дня.

Найдите мне белого бога,
Который рисует людей,
Пусть он мне покажет дорогу,
Где нет ни рабов, ни вождей.

Найдите мне серую птицу,
Которая плачет дождем,
Пусть катятся капли по лицам,
Мы с птицей другого не ждем.

Найдите мне синий цветочек,
Растоптанный чьей-то ногой.
Мне жалко его, хотя, впрочем,
Найдется, наверно, другой.

Найдите прозрачный источник
С холодной и чистой водой,
В нем слезы людей - это точно -
Раздавленных мертвой бедой.

Найдите мне радугу счастья,
Пусть вспыхнет она надо мной,
И пусть озарит то ненастье,
Что прячется там, за стеной.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.