Студенческая Подработка Слесаря Владика 1979

На Парткоме
Зашуганный Влад.
Третий Час разбирают
Подряд.
Наседает Партийная
Тетка:

"Заворачивал в "Правду"
Селедку!"
У Киоска,у Всех
на Виду.
Не Читая,купив
на ходу.

Сел на Лавочку в Сквере
с пивком.
Расстелил Первый Лист
под задкОм.
И Поерзал на Важном
Докладе.
Ну Попал,ну Проштрафился
Владя!

И Теперь Он кругом
Виноват.
"Попой Сел
на Партийный Доклад!
А потом разложил
и Селедку!" -
наседает Партийная
Тетка.

"Разложил на Портретах Вождей!
Оскорбляя Советских людей!
Тыкал Рыбою в Светлые Лики!"
У ПушкА скорбный Вид
Горемыки.

Слава Богу,не 37-й...
Леня Брежнев
владеет Страной.
Строгий Выговор.
Премия - ек.
Месяц - в Дворники.

Счастлив Пушок.
Владик - Мастер-электрик
из ЖЭКа.
И добрей не найти Человека.
Если где у кого коротИт,
если Свет у кого не Горит,
Просят пУшу -

"Пришлите Студента!"
Подрабатывал Он для Процента.
"Пролетарий" - графа
для Анкет.
Будет Плюсом,
и нА Тебе - Нет!

Чуть Расслабился
после работы...
Прихватили!
Проблемы,заботы...

Шли Дружинники мимо,
глядят - на Бульваре
напившийся Влад.
"Документы,Прописочка,
Пьем?"

А Пушок их Селедкой -
Хвостом!
Прям по нОсам.
"Вяжи Хулигана!
Дебоширит,ругается,
Пьяный...

И Смотрите - на ЧЕМ Разложил!
Леонид Ильича оскорбил...
На Отчете Последнего Съезда -
в Резолюцию - Вилку Железну!
А Товарищу СУСЛОВУ в Рот -
Чешуею...

Позорит Народ!

То-то Ясно,
Откуда Бандюга...
Где Прописан,
Работа,
Супруга?"

"Я Прописан
в Кукуеве - нА!
Шалашовка с Вокзала -
Жена.
Вот как Ты..."

"Ах Ты ж Гад!
Оскорбляют!
Женской Чести Публично
Лишают!!!"
Задохнулась -
Закончился Пар.

"Так. Заткнулась.
Продолжим базар.

А Работаю Я СлесарЕм.
Електричество лАдю Ключом.
Я б Те Вставил
Контакты до Сисек..."

"Я не Выдержу!
Скорая! Шизик!"

И Забрали.
Сидел до Утра.
В Вытрезвителе.
Вышел - вчера.

А Сегодня - еще и Партком.
Обсудили,промыли с Песком.
Указали,поставив на Вид.
А Пушку хоть бы Хны -
Не Сердит!

"И Подумаешь...
Я ж Пролетарий...
Мастеров -Слесарей
не Хватает...
Через Месяц - в Райкоме
Замнут..."

(в Пятый раз Уже).
Опытный Плут!


Рецензии