Город

1

Во множестве слов растворяется смысл
И в утреннем кофе кошмары не тонут
Сознанье дырявят корявые мысли
А голову колет отчаянный молот

Бетонное тело огромного города
Трамвайными рельсами разбито на части
Здесь все перемешано: причины и поводы
А где-то маячит надежда на счастье

Пр.

Спой мне песню про хрустальный город
Подари надежды голубую высь
Дай мне смысл, помоги мне словом
Протяни мне руку и скажи: "Держись"

2

Свинцовая накипь осеннего неба
Окутала солнце и давит на плечи
Я комкаю мякоть насущного хлеба
И думаю как бы прожить этот вечер

Сиянье витрин и тьма переулков
И автодорог кольцевые удавки
Живые скопленья дымящих окурков
А дома в прихожей голодные тапки!!!

Пр.


Рецензии
Саша, где Вы представляете своё творчество? Очень бы хотелось пожелать Вам как одарённому поэту как можно больше читателей и единомышленников. С уважением.

Наталья Вешняя   05.01.2011 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Очень своевременное пожелание.С уважением.

Наталья Вешняя   10.01.2011 06:11   Заявить о нарушении