УТРО

       
Сквозь молочный налет запотелых окон,
 я смотрю на сплетение улиц,
На столе стынет чай, до весны далеко,
 и соседи еще не проснулись.

Город густо увешан гроздями огней,
 как в кремле новогодняя елка
Жизнь проносится мимо в мелькании дней,
 только нет в них не смысла, не толка

Люди мчатся по свету, блуждают в потьмах,
 ставят цели, решают задачи,
Но в сердцах пустота, суета в головах,
 да мерцающий призрак удачи.

Никотиновый дым вылетает в окно,
 растворяясь во тьме постепенно,
Что хотел я сказать? Да не все ли равно,
 мысль избита и несовременна...


Рецензии