В моих ресницах когда-то запуталось небо

В моих ресницах случайно
Запуталось небо,
Мы плыли вместе по туманным каналам.
В мои глаза приходили смотреть какие-то люди,
Я смущалась, отвечая приятным оскалом.

Они пытались найти в них разгадку Вселенной,
Я смеялась и строила рожи,
Не пойму почему, но они недовольны,
Ещё больше скривились,
Рассердились, похоже.

Они уходили,
Наедине оставляя меня с небом,
Понемногу я начала от него отдаляться,
Не то чтобы друг друга мы не понимали:
Оно печально, а мне хотелось смеяться.

Где тогда проплывали,
Там сегодня пустынный берег,
Туман осел, глаза опустели, небо ушло…
С тех пор я давно не видела неба,
И поговаривают, что отсюда оно далеко.

4.10.08


Рецензии
Удивительные стихи, я таких еще не читала...))
Знаете ощушение как бы за гранью))
Небо далеко, но вы его приближаете!
Спасибо Вам))

Виктория Лев   25.11.2008 21:27     Заявить о нарушении
Какой отзыв! Приятный сердцу автора. :))
Благодарю. Вот хочу у вас поинтересоваться... нет, к вам зайду сейчас и поинтересуюсь. :)

Тусенциус   30.11.2008 18:55   Заявить о нарушении