ангел

одинокий ангел сидел и смотрел в окно,облокотив голову на ладони, он вглядовался в проплывающие облака...
он плакал...
за нас всех.у него не было крыльев, он больше не мог летать
тихие беззвучные капли.полные боли и безконечного одиночества.сочились из его ангельских глаз
его слезы стекали.по ангельскому лицу и капали на землю.кто-то внизу остановился и поднял голову кверху..он вытянул ладони вперед.и поимал очередную слезу
-ЧТО ЭТО? разглядовая боль ангела в своих руках,произнес человек.
хотел смохнуть хрусталики влаги на землю и идти дальше но вместо этого.протянул руку и подставил каплю лучам солнца.
как дорогой бриллиант,как утреняя роса,отражая землю и небо,сияла эта капля.
человек улыбнулся,его душа затрепетала.
он забыл серость своей жизни,нелепые обыды.
жажду власти наживы и главное у него исчез страх ,страх одиночества.он улыбался этой капле.
ангел разглядовал человека...постепенно слезы изчезли с его лица..человек как ребенок.бегал по улице и показовал свое сокровище, но никто не обращал на него внимания считая ,что он сошел с ума.
ангел все видел и стал улыбаться..у него на спине под лопатками появилась кровь,нет он не испытовал боли.он испытовал обретение себя..
человек внизу.был уже не одинок.он знал что он нашел.он видел сквозь грязь солнце
сквозь злость улыбку..крылья ангела со стремительной скоростью начали распускаться как маленький ландыш из под снега.выбавались его белоснежные липестки..покрывая человека..одеялом любви заботы и нежности, а главное .опорой и верой в будующее.

они получили единство и теперь никто не мог их разлучить.


Рецензии