У вороны день рожденья

К вороне в день рожденья
Пришли на угощенье:
Ежик, зайчик, мышка,
Белочка и мишка,

Козлик и козлята,
Кошка, кот, котята,
Ворон и синички,
И другие птички.

Зал украшен просто диво,
Всюду чисто и красиво,
Свечки яркие горят,
Гости хором все кричат:

«Мы пришли поздравить Вас
В добрый день и светлый час.
Милая ворона,
Вы в лесу Мадонна.

Будьте доброй и красивой,
Будьте мудрой и счастливой!»
«Ах, спасибо, вам друзья,
Угощайтесь, рада я».

Стол накрыт, пирог, варенье,
Фрукты, овощи, печенье.
Вкус гостей ворона знает
И к столу вех приглашает:

«Не стесняйтесь, проходите,
Угощайтесь, чем хотите.
Но, а тех, кто угостится,
Приглашаю веселиться».

Встали гости в хоровод,
Миша плавно всех ведет,
Веселятся птицы, звери,
И открыты окна, двери:

«Заходите, не стесняйтесь,
Веселитесь, угощайтесь!»

В зале кружатся синички,
Наливают всем водички.
На гармошке кот играет,
А котята подпевают.

Кошка с белочкой танцуют,
Мышки бегают, балуют,
Ворон песенку поет,
В барабан зайчишка бьет.

Гости в вальсе закружились,
Все зверята подружились
И гуляли б до утра,
Но домой идти пора.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.