296. Мне снится

МНЕ СНИТСЯ (№ 296)

Небывальщина мне снится
Часто почему-то:
То драконы, то жар-птицы,
То Владимир Путин,

Награждающий поэта
В подпарижских Липках*
Неким авиабилетом
В разноцветных нитках.

Васильковые моменты
В небе, странно росном
И поход за лунной лентой
В парк чёртоколёсный,

Где в любви я признавался...
Но кому? Не знаю.
Знаю только, что смеялся
Хитрый звёздный заяц.

В снах и молодость, и старость,
Счастье и сомненье.
Улыбаюсь, удивляясь,
Я по пробужденьи...

25.09.2008

*подпарижских Липках - в Липках проходят
Форумы молодых писателей России, только
находятся Липки вовсе не под Парижем, а
под Москвой.


Рецензии