Нам верится

Нам верится,"мы лучше",
Чем есть на самом деле.
Мы думаем: "нет глубже".
Хотя сидим на мели.

И о морали строго
Мы говорим порой.
Но плюнув за порогом,
Соблазн, ведь он живой.

Достигли мы каких-нибудь,
Едва ли-то вершин.
Нам кажется проникли в суть,
Однако средь мякин.

Статейкой зачитались,
"Здоровье и еда",
А завтра обожрались.
В надежде,-Не беда.

И Апполон с картины
Ласкает взоры вам.
Пред зеркалом красивы,
На самом деле срам.

А мысли чтоб не скучили,
"Вот завтра, вот начну".
Вы б рукава засучили
Как деды в старину.


Рецензии