Не стал я свечою горящей во тьме

Не стал я свечою горящей во тьме,
Но, может быть, стану дорогой ведущей в храм.
И пусть этот храм на высоком холме.
И ты можешь дойти до него сам.

Такая дорога есть подвиг в миру.
На этом пути тебе будут мешать.
Во все времена была зависть к добру.
А зависть стремится оклеветать.

Не стал я свечою горящей во мгле.
Свеча помогает святым мольбам.
Но кто будет светом, поющим во тьме?
Если я стану дорогой ведущей в храм.


Рецензии