Побег

Крысы бегут с корабля в моря.
Жёлтые пальцы листают страницы,
Крысы на мачте! Поднять якоря!
Острые зубы, верёвки, спицы.
Все моряки дегустируют ром,
Адмирал Нельсон закатан в бочке.
В ржавой каюте хрипит патефон,
Дома ждут два сына и дочки.

Старые шлюхи, в портовых кафе
Мне дали понять, чем пахнут деньги.
Морская вода на хрустальном лице,
Капельки крови-непризнанный гений,
Крысы как компас, с востока на юг,
Быстро шуршат над моей головою.
Утро пройдет без ботинок и брюк.
Рядом с тобою, рядом с тобою.

С одной лишь просьбой
К себе обращаюсь я.
Эй ты сука! Верни мне меня!


Рецензии