Самурай

Как безмятежен лик, черты его.
И взгляд исполнен мудростью спокойной.
Уверенность колосса в мыслях у него.
Непритязателен, и в скромности достойный.

Стальные пальцы спят на рукояти жала.
И руки с мощью молнии сравнятся.
Если обидчик слаб, не тронет, не престало,
Лишь с равным, иль сильнейшим будет драться.

Титан великодушен, мирское-все забавы.
Он в мелочах ни слова, только взглядом.
Но знамя вдруг в грязи, поперта честь и слава.
О, бойся враг с ним оказаться рядом.

Спокойно на душе, коль друг твой самурай.
Уверен, за тебя костьми полечь готов.
Кусок последний и тепло, знай, лишь ему отдай.
Ведь дружба самурая-кремень, он и сам таков.


Рецензии