Когда шотландский плед тумана...

Когда шотландский плед тумана
Укутал по привычке ночь
То новая глава романа умчалась
Без прощанья прочь
Когда тоскливо и печально пропел
Незримый козодой
То всё случилось не случайно
Хоть в общем и само собой…
Смеялись ласково и нежно
В углу затихшие часы
И целомудрие небрежно
Журило дерзость красоты
А красота изнемогала
В тягучей скуке тишины
Всем шёлком кожи ощущая
Финал готической главы.
Когда прочитана страница
Неся редчайше мудрый бред
То ночь становится девицей
Одетой лишь в шотландский плед.


Рецензии