Я шла к тебе сквозь эту осень

Я шла к тебе сквозь эту осень,
Сквозь листопад.
И может быть когда-то после
Ты будешь рад.

Я шла к тебе, я стерла ноги,
Какой пустяк!
И вот ты здесь – хозяин строгий,
А я – в гостях.

Ты улыбаться будешь смело,
А я – дерзить,
Я о любви давно хотела
Тебя спросить.

Нас разделяет слишком много,
И только шаг.
Я милости прося у Бога,
Едва дыша,
       
К тебе протягиваю обе
Своих руки,
Смотря по-детски исподлобья,
Прошу: «Не лги!»

Ты промолчишь и станет жутко
От сквозняка.
А после скажешь: «Это шутка»
Наверняка.


Рецензии
как угодить капризам всем твоим
причудлива, сложна, и с лирой вечной
дерзишь в гостях не в шутку, ну и пусть
шутник воспримет шалость дня игриво...)))

Аза Тур   25.02.2009 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.