Сонет музейный

Ты в чёрном вся. Декоративный зал
Тебе, агатовая, словно обрамленье.
Мы ходим и томит нас нетерпенье:
Где нам прильнуть к друг другу...Я не знал
Что средь картин меня захватит вожделенье.
У дивного Мане я милую украл
С улыбкой лёгкой, как вино забвенья,
Которой жизнь - прогулка или бал.

Растли меня в запаснике, вон там,
Где позабыты африканские скульптуры,
А их открытым в удивленье ртам
Не достаёт проникшей в них мускулатуры,
Где вижу я в сплетеньях арматуры
Себя, стоящего в упор к твоим устам.


Рецензии