Не играйте судьбами других,

Не играйте судьбами других,
Не шутите с чувствами другого.
Что для вас обыденное слово,
Для иного прозвучит как стих.

Не клянитесь, не просите зря,
Не давайте ложных обещаний.
И не бойтесь честных слов прощания,
Только не молчите уходя.

Распорядится правильно судьба:
Если ты – хозяин положения,
Не имея в сердце сожаления,
Испытаешь участи раба.

Будь добрее, и добром ответят,
А простишь - так избежишь измен.
Что отдашь, получишь то взамен.
Потому что правда есть на свете.


Рецензии
оптимистично!
Очень хотелось бы, чтобы правда была на свете.
Творческих успехов.

Лещинский Леонид Абрамович   04.10.2008 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.