Пока живет великий Тор!

Лучи последние горели
В верхушках сосен вековых,
Осины низкие чернели,
И ветер в кронах уже стих.

Он шел по лесу, затерявшись,
Но не в деревьях он блуждал.
Как старый клен, совсем опавший,
Всё потихоньку увядал.

Вновь саван темный опустился,
Зловеще вечер принеся.
Поток из памяти струился -
Близка лесная темнота.

Как много лет назад в походы
С дружиной яростной ходил,
Преодолев морские воды,
Секирой верной он рубил

Германцев, галлов и ирландцев,
Как беспощаден был в бою,
Не оставлял и тени шанса
Он даже сильному врагу.

Их битвы видели все чащи
Дракары, замки и поля.
Берсерком был он самым страшным -
И это жизнь его была!

Но годы шли, забрали силу -
Но может он держать топор,
Ведь кровь берсерка не остынет,
Пока живет великий Тор!

23 сентября 2008 года


Рецензии
Мне почему-то очень нравятся стихи на фэнтази-тематику! А это случаем не песня?
Очень сильно и мощно! Для хэви-метал самое то!

С уважением, Артём.

Артём Лоскутов   21.02.2010 13:03     Заявить о нарушении