Маска
Ты раз споткнулся, и, боясь упасть,
От тех, кто держит, терпишь униженья,
Все подавляя злости страсть.
Ты ищешь выхода? Выхода нет.
Но только лишь позволь—я дам тебе подсказку,
Ты разреши—я дам тебе совет:
Лучше всего надень гордыни маску.
Она прозрачна, невесома, так удобна
Что на тебе она и не узнать.
Под ней ночным ты странникам подобно
Будешь лицо свое неверное скрывать.
Хозяин, присмотрись, ведь может быть,
Рабу что твоему недолго суждено служить.
Свидетельство о публикации №108100401550