Подо мною бумажная пыль...

Подо мною бумажная пыль
Все, что я рассказать не смогла.
Ты меня чуть-чуть не забыл
В декабре, когда пела мгла.
Из неряшливых будних дней
Я икону тебе ткала.
Мне ресницы казались длинней
И темнее была голова.
Было холодно, черная шапка.
Я руками сжимала ветер.
Ты сказал: "Застегнись, не жарко"...
Ничего опять не заметил.
Я из песен бессонниц блудных
Сочинила тебе молитву
Что б читать ее каждое утро
День и ночь превращая в битву. (01.11.2000)


Рецензии