Ко дню рождения - внучке

Рождённая в поэзии восхода,
На самом краешке Земли.
С чудесным фактом уникального прихода,
Входила в русскость в Киевской Руси!

Потом израильское детство,
В пенатах жаркой Палестины.
Отрочество,со взрослостью соседство,
Уже в Москве случилось для Полины!

Какие земли Жизнь ей подарила!
Камчатский Север,Киевская Русь!
Израиль древний полюбила,
Теперь Москву узнала наизусть!

Париж и Лондон,Рим,Палермо,
Неаполь с ужасом Помпей!
Ей навсегда запомнится,наверно,
Не превзойдённость Ватиканских галлерей!

Всего шестнадцать,а у ног пол-мира!
Другая половина скромно ждёт.
Судьба Полину ,видимо,приговорила,
Что шар земной Полина обойдёт!

Я поздравляю внучку с юбилеем!
С её судьбою солидарен я!
Всё то ,что до шестнадцати имеем,
Не просто выкрутасы бытия!

Мне кажется тебя отметил Бог!
И властной ,царственной рукою,
Ведёт тебя средь множества дорог,
Твоею уникальною тропою!

Давайте не перечить Богу.
Дороги наши выбирает Он!
Запомни,Поля,только сильных Он ведёт к итогу:
Где ждёт удачь и счастья колокольный звон!



 


Рецензии