Родина

Нелепая, сирая, пьяная, грешная,
Ты так неоглядна в просторах, в веках!
Всё дружишь, поди, с лишаями да с лешими,
В терпеньи и в бедности копишь свой страх.

Ай, вдруг разгуляешься, свистнешь разбойницки,
Играя смахнёшь зажиревшую мразь,
А после оплакивать будешь в покойницкой
И вскорости новую вызвездишь власть.

Любимая, мы говорим, но не брезгуем,
И в наших руках ты болей и молчи.
Вот только бы тело твоё не порезали
Свои и чужие врали и врачи.

       ноябрь 1979 Сев. Двина - Москва


Рецензии