Ах, голуба, голуба моя...

Ты постой-подожди,
Я домой возвернусь,
Плат в ладони сожми
И смахни свою грусть.
Я приду, как во сне,
Молчаливый твой друг,
Замелькает браслет
Моих сцепленных рук.
Колокольную песнь
И печали мой звон
На калитку повесь
У раскидистых крон.
У колючих оград,
Отенённых листвой
Подари мне свой взгляд
И рушник расписной.
На душистой траве
Рядом с милым побудь,
Горьку думу развей,
Распрями мою грудь!
Встану я и спою,
Разрастусь вширь и вверх,
Потому что люблю
И жалею вас всех!
Я возьму, заверчу,
Замету, закручу
В голубую парчу
И далёко умчу?..
Там и шёпот, как гром,
Там и слово - огонь,
Там леса, там мой дом,
Там утеха, мой конь.
Ах, как тяжко мне здесь
Одному без тебя!
И что толку в узде
И в покорстве коня?..
Я вернулся, родная,
Чего ж ты стоишь?
Ожиданья без края
Никак не простишь.
И в очах твоих небо
И слёзы дождей
Тех безрадостных, бедных
И долгих ночей.
И в глазах твоих счастье,
Материнство, вопрос.
Голубеют запястья
В спелом нимбе волос...

Ах голуба, голуба моя...


Рецензии