опьянение

А я пьяна твоей Москвой, как водкой,
Шатаюсь, со столбами говорю
Фонарными. Ты был моей находкой.
Теперь же снова все свелось к нулю.
А я пьяна тобою, как отравой,
Как приворотным зельем – что за черт?!
Ты знаешь, все же мы с тобой не правы,
Москва-река непроходима вброд.
Покуда от Тверской и до Смоленской
Не перережут нити-провода.
Сияет беспощадно-ярким блеском
Твоя безжизненно-суровая Москва.
А я любила… дурочка, наверно.
Клялась до гроба верной быть тебе.
Но в августе измученном измена
Привычна так, как дождик в октябре.
А я пьяна тобою без остатка,
Арбату жаловалась на свою не-смерть.
С тобой мне было непривычно сладко,
Как будто больше нечего хотеть.
Как будто все оно – в моей ладони,
В горсти – весь мир, губами – поцелуй,
И только ты мое сердечко не уронишь,
И только ты безумный, как июль.
Но все прошло. Досадно, и не больше.
Ни нет, ни да, ни горе, ни беда.
А я уже прошла всю твою школу,
Я не твоя, но вовсе не одна.
Любила ли? О да, тебя любила.
Порою думала, что без тебя подохну.
Теперь лети, мой голубь сизокрылый,
Я отворила для тебя все свои окна.
Лети, любимый, и не надо боли,
Забудь, как пред тобой я преклонялась.
Ненужный опыт прорисован кровью.
Стены бетонной больше не осталось.
Все поезда твои проходят мимо,
Нас жрет Москва промозглыми ночами.
Ступай к другой, родной мой и любимый,
Давай останемся с тобой друзьями…


Рецензии